稅務訊息‎ > ‎102年‎ > ‎11月‎ > ‎

102.11.30新設立公司如何申報營業稅

張貼者:2013年11月30日 上午2:40社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會
臺南市陳先生詢問:我在今年11月初設立了一家公司,還不確定是否有訂單,如果沒有營業額也要申報營業稅嗎?如何申報?

南區國稅局表示,營業人不論有無銷售額,應以每2個月為一期,分別於每年單月之15日前完成申報程序。如營業人有外銷貨物或勞務適用零稅率,可以申請以每月為一期,於次月15日前完成申報。所以新成立之公司即便一直都無訂單,也無銷售額,原則上仍應依上開期限完成申報。

該局進一步說明,營業稅的申報方式可分為人工申報、媒體申報及網路申報三種,其中網路申報方式十分便利,已經被大多數營業人所採用,只要利用家中電腦,連結至財政部電子申報繳稅服務網站(http://tax.nat.gov.tw)或本局網站(http://www.ntbsa.gov.tw)下載安裝營業稅網路申報軟體,即可採用網際網路申報營業稅,除可避免往返及避開申報期間擁擠的排隊人潮外,並可透過系統自動檢覈程式,將相關欄位作邏輯性檢查,立即發現錯誤,馬上作更正,提高申報資料的正確性。

該局籲請營業人多加利用網路申報,以節省時間及成本。

新聞稿聯絡人:審查四科 許科長

聯絡電話:06-2298048

Comments