稅務訊息‎ > ‎102年‎ > ‎05月‎ > ‎

102.05.13-網路預約查詢所得及扣除額免排隊

張貼者:2013年5月13日 下午10:48社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會
為疏解5月份報稅期間民眾臨櫃查調所得及扣除額資料的等候人潮,南區國稅局今年仍繼續提供「查調所得及扣除額網路預約取件服務」,民眾只要在當日下午3時前預約,在次一上班日下午1時30分起就可以取件哦!

該局進一步說明,本項預約取件服務措施,開放申請期間自今年5月1日至5月30日下午5時止,民眾只要到該局網站(Http://www.ntbsa.gov.tw),於熱門節點項下點選「所得扣除額預約取件」,輸入國民身分證統一編號、姓名、申請查調項目、聯絡電話及取件地點等欄位,即完成預約取件程序,再攜帶相關證件依取件聯上的「取件日期」到「取件地點」,即可領取存有所得及扣除額資料的光碟片及紙本資料,省時又方便。

該局特別提醒,本人親自取件時,應攜帶國民身分證正本及印章,在該局列印的申請書上簽章;委託他人代為取件者,代理人應攜帶委任書正本、國民身分證正本、印章及申請人國民身分證正本供驗核,並在該局列印的申請書上簽章;如代理人係提示申請人國民身分證影本,則該影本需由申請人或代理人切結與正本相符。

該局籲請民眾多加利用此項便民服務措施,並以網路完成101年度綜合所得稅結算申報,既省時又方便。

新聞稿聯絡人:服務科郭科長 06-2298007

彙總編號:10205-1002

 

分 類: 賦稅
發布單位: 財政部南區國稅局
更新日期: 2013/5/13