會務訊息‎ > ‎本會公文‎ > ‎102年‎ > ‎

「稅務視訊服務櫃檯」正式啟用 竹市智慧樂活 便利你我生活!

張貼者:2013年7月30日 下午6:54社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會   [ 已更新 2013年7月30日 下午6:55 ]
「稅務視訊服務櫃檯」正式啟用 竹市智慧樂活 便利你我生活!
香山區市民有福了!新竹市稅務局於香山區公所架設「稅務視訊服務櫃檯」,為香山區市民提供全國財產總歸戶、稅務查詢、補發地方稅單等42項服務,預定於102年2月22日(星期五)上午10時在香山區公所舉行啟用典禮,並受理民眾申辦發證作業,便利你我生活! 
該局施代理局長表示,推動智慧樂活城市,運用資通訊科技,各項便民服務,為稅務同仁一貫的工作態度,因此,自94年起為免除民眾往返申辦的舟車勞頓,陸續展開一連串的跨機關合作,如與戶政單位的「傳真稅籍資料」、與地政單位的「跨機關查欠」等,今年度更與香山區公所攜手合作,透過視訊IT運用,啟動服務新頁-稅務視訊服務櫃檯。 
施代理局長表示,今後,市民如有稅務諮詢、或全國財產總歸戶清單、稅籍證明等申請需求,只要攜帶身分證、印章就近至香山區公所,透過網路視訊系統,即可如同親臨稅務局全功能櫃檯與服務人員線上面對面對話,詢問稅務問題或申辦,前後只需約5分鐘即可在香山區公所就地拿到所需稅籍資料,快速、便利又省錢。 
稅務局同時指出,香山區稅務視訊服務櫃檯的成立,只是一個起啟,未來將再推廣至其他較偏遠的地區,以嘉惠更多民眾。 

新聞資料提供單位名稱:服務科 聯絡人:陳淑彥聯絡電話:5225161轉213

ą
社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會,
2013年7月30日 下午6:54