生活資訊‎ > ‎

舉手是救命手段

張貼者:2014年2月24日 下午9:50社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會
舉手是救命手段
-試試看!!但還是要先Call 119送醫院。
 1. [舉手是救命手段~對心肌梗塞更管用!]
這招對胸悶、心絞痛也很管用.朋友的弟弟在橫貫公路上心痛到喘不過氣來時,無意間雙手高舉仰
天長嘯說啊我快死了.
結果'咖'一聲氣通了.好不容易救護車來到梨山,他已可以說話了.
舉手是救命手段(一定要看!要轉發出去,或許它能救人一命喔!!)
舉手不是投降,是救命

2. [魚刺給噎到]
我和一個朋友一起吃飯,友人一個不小心被魚刺給噎到,
當下我建議他把手舉起來試試看,結果魚刺真的輕鬆吐出。
噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來」!

3. [果凍卡在喉嚨]
美國紐澤西州大西洋城五歲男童Spence,機靈地
救了祖母一命,他的方式很簡單,只要「把手舉起來」!
56歲的 Michelle Stewart日前在家一邊看電視一邊吃果凍,
孫子Spence*下樓問她問題。當Michelle轉過頭時,一塊果凍卡在喉嚨。
她試著擠壓腹部自救,但沒有用,此時家中只有她和Spence。
Michelle以為自己會噎死,「我當時想:我會昏倒,
而他會不知道該怎麼辦。我將躺在這裡,直到有人回家。」
Michelle衝到側門想找人幫忙。此時,Spence問:「奶奶,妳噎到嗎!?」 
Michelle說不出話。「我猜妳噎到了,奶奶。這樣做。」
Spence把雙手高舉過頭,一直要她「把手舉起來,把手舉起來。」
Spence還保證:「奶奶,妳會沒事的。」 Michelle照做,結果真的把果
凍吐出來。Spence得意地說:「看吧,奶奶,我就說妳會沒事。」!
Spence當時很鎮靜,他說這是在學校學到的。噎到東西之處理方式----只
要【把雙手舉起來】就對了

4. [腳抽筋]
這個急救方法同時可以運用在腳抽筋,例如左腳抽筋,就舉起右手,右腳抽筋時舉起左手,
馬上可以獲的紓解,屢試不爽喔!!

Comments