生活資訊‎ > ‎

龜丹溫泉足爽/ 大台南第三湯 認證掛牌

張貼者:2013年5月6日 下午5:45社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會
楠西龜丹溫泉昨天認證,繼白河關子嶺與六重溪之後,大台南「第三湯」正式掛牌,市政府觀光旅遊局闢建的公共泡腳池也開幕啟用,民眾湧入體驗,直呼:「足爽」!

觀光旅遊局長陳俊安表示,當地屬於又稱「美人湯」的碳酸氫鹽泉,PH值介於8.08至8.55之間,水質清澈,與關子嶺的泥漿特色不同,值得體驗。

觀旅局斥資打造的公共體驗區,位於當地的鳳梨園部落,直接連結龜丹溫泉露頭,「原味」呈現,供民眾泡腳為主,遮陽棚建體仿茅草屋頂設計,融入農村特色走自然風,昨天上午啟水儀式後,正式對外開放,副市長顏純左、立委黃偉哲等應邀代言,行銷「台南湯」。

開園後,人潮湧入捲起褲管,享受泡腳的樂趣,氣氛熱烈,為了推廣,市政府決定六月底前完全免費體驗,現場提供旅遊資訊,以及簡易餐飲服務,虎頭埤風景區管理所更是「就地取材」,限量銷售美味的溫泉茶葉蛋,讓民眾一飽口福。

公共體驗區占地超過四千平方公尺,規劃圓弧造型的大眾池,水溫約三十七度,另有四十三度的成人池,以及三座常溫池,每次可容納六十人使用,周邊則是綠地、生態池與砌石冷水渠道等,提供遊憩。

現場也進行認證,民間經營十年的龜丹休閒農園,以及觀旅局新闢建的這處公共體驗區等,獲頒大台南第三十一與第三十二面溫泉標章。

標章由顏純左頒發,龜丹也成為繼六重溪、關子嶺之後,台南第三處獲市政府認證的溫泉區,讓「台南湯」產業品牌邁入新的里程碑。

公共體驗區的泡腳池啟水後,將試營運至六月底,開放時間為每週三至週日,上午九點半到下午四點半,週一、二休園維護與清潔。