106.10.11行政院令:指定記帳士、記帳及報稅代理人為「洗錢防制法」第5條第3項第5款之非金融事業或人員、適用之交易型態及不適用第9條第1項申報規定,自即日生效

張貼者:2018年4月23日 下午10:41社團法人新竹市記帳及報稅代理人公會

法規預告、公告 通報

行政院公報資訊網106.10.05刊登

行政院令:指定記帳士、記帳及報稅代理人為「洗錢防制法」第5條第3項第5款之非金融事業或人員、適用之交易型態及不適用第9條第1項申報規定,自即日生效。

行政院

中華民國106105
院臺法字第
1060096629

一、依洗錢防制法第五條第四項規定為以下之指定:

(指定記帳士、記帳及報稅代理人為第五條第三項第五款之非金融事業或人員,其適用之交易型態如下:

1、擔任法人之名義代表人。

2、擔任或安排他人擔任公司董事或秘書、合夥人或在其他法人組織之類似職位。

3、提供公司、合夥或其他型態商業經註冊之辦公室、營業地址、居住所、通訊或管理地址。

4、擔任或安排他人擔任信託或其他類似契約性質之受託人或其他相同角色。

5、擔任或安排他人擔任實質持股股東。

(指定第五條第三項第五款之記帳士、記帳及報稅代理人,不適用第九條第一項申報規定。

二、本令自即日生效。

院  長 賴清德 


Comments